mardi 27 septembre 2011

Haggis

Le week-end dernier, notre chère amie écossaise Louise (Loulou) nous a gentillement invité chez elle pour une dégustation de...Haggis. 
Qu'est-ce donc? Le Haggis est un plat traditionnel écossais, aussi connu sous le nom de "panse de brebis farcie". Dit comme ça, ça ne donne pas trop envie huh? Son apparence n'arrange pas les choses non plus...

Petite définition de wiki: Il existe de nombreuses recettes, mais il se compose généralement d'abats de mouton (poumonsfoiecœur), d'oignon, d'avoine, de graisse de rognon de mouton, d'épices et de sel. Traditionnellement, cette préparation est enfermée dans le boyau de la panse du mouton et cuite pendant quelques heures de cette manière, faisant ainsi ressembler le haggis à une sorte de ballon dans une poche. Le haggis est aujourd'hui cuisiné dans un boyau synthétique, à de rares exceptions près.

Et bien, laissez moi vous dire que c'est délicieux !!! Loulou nous a servi ça avec de la purée de pomme de terre et de navet, sans oublier le petit verre de Whisky, et voilà! Le repas était parfait, en plus très bourratif, il restait une casserole de purée et un haggis entier lol

Voici ce qui vous attend dans votre assiette si vous venez me voir ^^


Les 3 Haggis après quelques heures au four


Pour ceux qui ne sont pas fan d'agneau, il y avait du steack haché

La panse de brebis

Libération de la viande!


Bon appétit!

Whisky

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire